То, что происходит сегодня в нашей экономике, – отнюдь не кризис, не «поворотная точка». Это – логичный результат правления непрофессионалов посредством коррупционных схем и силовых спецопераций. Пока они «шарили» по нашим карманам, мир стремительно менялся. «Инерционный шлейф» XX века закончился, и «нефтяная игла» сломалась. Нефть скоро будет не нужна, а экономики стран, сидящих на этой «игле», обречены на разорение. 

Фактически, именно это и констатировал Герман Греф на международном Гайдаровском форуме, называя россиян дауншифтерами. Депутаты ГД, не заморачиваясь переводом, услышали лишь что-то про даунов, и, конечно же, оскорбились. По большому счету, России предстоит пережить финал «страшной спец-сказки», в которой, как все мы помним, «смерть Кощея таится в игле». С ее сломом сломается все: и путинская «вертикаль», и останкинская  игла пропаганды, и прежний потребительско-конформистский уклад жизни. 

Глава Минфина Силуанов во всеуслышание заявил, что в 2016 году Россия «проест» все свои финансовые резервы. Учитывая воровской характер правящей верхушки, деньги закончатся еще быстрее, ибо хватательных рефлексов кормящейся с бюджета «братвы» никто не отменял. Более того: «последний хапок» будет быстрым и впечатляющим по масштабам разорения. После него одни из «хапнувших» успеют сбежать за границу, другие – «внезапно умрут», третьи будут вынуждены нести уголовную ответственность за содеянное. 

Как привлечь молодёжь в сёла? Как обеспечить сельское производство кадрами? Эти и многие другие вопросы обсуждались на совещании, которое прошло 15 января в Камышловской районной администрации. Организовал и провёл его глава ООО «Галкинское» В.А. Мельниченко.

В совещании приняли участие: министр сельского хозяйства и продовольствия Свердловской области М.Н. Копытов, глава Камышловского района Е.А. Баранов, начальник районного управления Министерства сельского хозяйства и продовольствия  О.И. Зарубин, глава Галкинского сельского поселения А.А. Шумакова, директора сельхозпредприятий, заместители главы и руководители отделов администрации. Из приглашённых – председатель регионального отделения Всероссийского общественного движения «Федеральный сельсовет» С.Н. Бондарь, председатель наблюдательного совета СПОК «Камышловский» И.С. Сысолятин, директор ОАО «Альтернативные технологии Урала» Ю.И. Громыко и другие.

 

Тему совещания В.А. Мельниченко обозначил так: «Об особенностях и перспективах развития Галкинского сельского поселения». Речь шла о необходимости и реальных возможностях развития сельского производства, улучшении уровня жизни поселения.

Если есть собственность.

 

Пенсионер, купивший какую-либо недвижимость, может компенсировать часть понесенных расходов. Он имеет право получить имущественные вычеты по расходам на приобретение (или строительство) жилого дома, квартиры, комнаты. Вычет распространяется и на уплату процентов по целевым кредитам и займам, которые пенсионер брал для этих целей. Вычет предоставляется за три налоговых периода, предшествующих периоду, в котором образовался переносимый остаток имущественных вычетов (п. 10 ст. 220 НК РФ). Налоговый вычет можно получить и в том случае, если дом (квартира) покупались вместе с другим собственником. То есть у пенсионера выделена доля. Льгота распространяется также и на приобретение земельного участка, правда, не любого, а оформленного под индивидуальное жилищное строительство. Садовый участок или клочок земли, используемый под огород, под действие этой нормы закона не подпадают. А вот земельный участок, на котором расположен приобретаемый жилой дом (или доля в них), вполне можно задекларировать и получить часть потраченных денег обратно. Размер имущественного вычета по расходам на приобретение (строительство) жилья и вычета по расходам на уплату процентов по кредиту, взятому на приобретение (строительство) жилья, не может превышать соответственно 2 млн. рублей и 3 млн. рублей (пп. 1 п. 3, п. 4 ст. 220 НК РФ). Важно знать! "Планка" в 3 млн. руб. имущественного налогового вычета по расходам на уплату процентов по жилищному (строительному) кредиту установлена только для кредитов, полученных с начала прошлого года - с 1 января 2014 года (п. 4 ст. 2 Закона от 23.07.2013 N 212-ФЗ).

События предстоящие в феврале